"А был парад?": Порошенко рассказал, почему проигнорировал Шествие достоинства

Я в это время был на молитве в Софии, оправдался пятый президент.

Порошенко
Петр Порошенко / Reuters

Экс-президент Петр Порошенко рассказал о том, почему проигнорировал официальные мероприятия по случаю Дня независимости в центре Киева.

"Потому что не было парада. Я в это время был на молитве в Софии, я в это время отдавал уважение нашим бойцам. Я с уважением и почтением отношусь к праву президента проводить или не проводить парады. Мое личное мнение, что в воюющей стране парады проводить надо. И я буду делать все для того, чтобы парад выполнял функцию, в том числе по объединению страны и поддержке патриотизма", - сказал Порошенко в комментарии Левому берегу.

На замечание журналиста, что на Шествии присутствовали Кравчук, Кучма и Ющенко, Порошенко ответил: "Честно говоря, я не знал, что там будет".

Также на вопрос получил ли он официальное приглашение на Шествие, Порошенко ответил: "Думаю, что да".

Напомним, ранее сообщалось , что Порошенко встретился с Владимиром Зеленским, Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко во время приема президентов у Мариинского дворца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять