Военный эксперт рассказал о мечтах Путина по Украине

Президент России имеет только одну цель в войне на Донбассе, полагает эксперт.

У Владимира Путина есть две мечты по Украине, сказал Олег Жданов
У Владимира Путина есть две мечты по Украине, сказал Олег Жданов / Reuters

Полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов сообщил, что у президента Российской Федерации Владимира Путина есть две мечты по Украине, в частности, признание нашей страны в качестве вотчины РФ.

У российского лидера в войне на Донбассе есть своя цель, и пока он ее не добьется - ситуация не изменится, рассказал аналитик в комментарии Обозревателю.

По словам собеседника, у Путина есть единственная цель - удержать украинское государство в политической орбите Кремля.

"…С этим связано две мечты: признание Крыма российским и Украины как вотчины России", - сказал он.

Ранее Олег Жданов говорил Главреду, что для неподконтрольной Киеву части востока Украины Россия готовит "абхазский сценарий". Эксперт отметил, что на это указывают несколько факторов.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять