Денисова рассказала о том, как в Украине позаботились о Сенцове и Кольченко

Украинский обмудсмен Людмила Денисова утверждает, что вопрос адаптации Олега Сенцова и Александа Кольченко после возвращения из российских тюрем стоит на контроле у властей Украины.

Сенцов
Олег Сенцов / Reuters

Олегу Сенцову и Александр Кольченко, освобожденным на минувших выходных бывшим узникам Кремля предоставили временное жилье.

Соответствующее заявление сделала украинский омбудсмен Людмила Денисова в интервью BBC.

"Вот сейчас они в больнице, мы организовали временное жилье и для Олега, и для Кольченко", − заявила она.

По словам Денисовой, власти Украины уже в ближайшее время планируют решить вопрос о выдаче постоянного жилья Кольченко и Сенцову, поскольку те, по понятным причина, не могут вернуться в оккупированным Крым. 

"Ведь у них есть семьи. Например, у Олега Сенцова есть мама, дети, которые тоже хотят быть со своим отцом. И мы вчера этот вопрос обсудили с паном Олегом, будем его решать", − сказала омбудсмен.

Напомним, крымчанина-режиссера Олега Сенцова сотрудники ФСБ задержали весной 2014-го. Затем его оперативно вывезли в Россию. В августе 2015-го он получил 20 лет тюремного заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов партийных офисов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять