Российский экономист рассказал о главной опасности для Киева от договоров с РФ по Донбассу

По мнению Андрея Илларионова, в случае, если Киев и Москва начнут прямо договариваться по Донбассу, ситуация с военным конфликтом там станет однозначной.

Украина, Россия, флаги
Иллюстративное фото / УНИАН

В случае, если официальные киевские власти полагают, что, идя на поводу у президента РФ Владимира Путина, они смогут провести демократические выборы на Донбассе − с международными наблюдателями и с миротворцами ООН – чистой воды иллюзия.

Соответствующее мнение в интервью порталу Апостроф озвучил Андрей Илларионов − российский экономист и экс-советник президента РФ (2000-2005).

Он полагает, что победителем из переговоров между Украиной и РФ по конфликту на Донбассе выйдет та сторона, которая сможет больше накопить реальной военной силы.

Читайте такжеНовые телефонные переговоры: Зеленский признался, о чем просил Путина"Предположения о том, что более слабая сторона может продиктовать более сильной стороне свои собственные условия и заключить мир на своих собственных условиях - это иллюзия, которую мы не видели ни в одном случае мира и уж тем более не с таким рационально калькулирующим человеком как Владимир Путин. Никогда такого не было и никогда не будет", − утверждает Илларионов.

По его мнению, попытка торопиться с достижением мира на Донбассе непременно будет ошибкой. И это нужно проговаривать максимально прямо.

Напомним, ранее Андрей Илларионов рассказывал, какова реальная цель Владимира Путина в Украине. До этого он сообщал о том, сколько Россия потеряла из-за западных санкций.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский экономист рассказал о главной опасности для Киева от договоров с РФ по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять