У Зеленского передумали пересматривать языковой закон

Закон о функционировании украинского языка в ОПУ пересматривать не будут, несмотря на предвыборные обещания Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Reuters

Анализ закона о функционировании украинского языка, как это обещал во время президентской гонки Владимир Зеленский, в Офисе президента проводить не будут. Об этом сообщили в ОПУ на запрос Українських Новин.

В Офисе Зеленского отметили, что никакие рабочие группы по данному вопросу не создавались. При этом указано, что органом, который решает вопросы о конституционности законов, является Конституционный суд Украины.

"В КСУ открыто конституционное производство в вопросе по представлению 51 народного депутата о соответствии Конституции закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСказал "да" отмене статьи за незаконное обогащение: в Украине выбрали языкового омбудсмена

Кроме того, в документе указано, что Парламентская ассамблея Совета Европы обратилась в Венецианскую комиссию относительно закона об украинском языке, вывод по которому должны одобрить 6-7 декабря текущего года.

Стоит отметить, что в июле текущего года в ОПУ дали другой ответ на аналогичный запрос журналистов.

Напомним, что министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский позитивно высказался по вопросу языковых квот в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского передумали пересматривать языковой закон». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять