Суд освободил из-под домашнего ареста экс-соратника Януковича

Алексанру Ефремову даже верунли загранпаспорт.

Александр Ефремов
Александр Ефремов / УНИАН

Бывший председатель Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, которого подозревали в государственной измене, освобожден из-под домашнего ареста. Об этом Українським новинам сообщил адвокат Александр Мельников.

По словам защитника Ефремова, Старобельский районный суд Луганской области 18 сентября пересмотрел меру пресечения для экс-регионала и заменил домашний арест на личное обязательство. При этом адвокат требовал полностью отменить меру пресечения для Ефремова.

"Суд решил отменить домашний арест и заменил его на личное обязательство... Это самая мягкая мера пресечения, мягче не существует. Фактически, человек просто обязуется являться в суд", - рассказал Мельников.

Кроме того, защитник заявил, что Ефремову вернут загранпаспорт и снимут электронный браслет. Также адвокат уверен, что экс-главу фракции Партия регионов полностью оправдают из-за отсутствия доказательств вины, после чего Ефремов займется привлечением к ответственности лиц, причастных к головному преследованию.

Напомним, что 64-летний Александр Ефремов 24 июля вышел из следственного изолятора в города Старобельск в Луганской области, где находился последние несколько лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд освободил из-под домашнего ареста экс-соратника Януковича». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять