Эксперт пояснил, сможет ли РФ закончить разработку "непобедимого оружия Путина"

Страна, которая будет обладать ракетами, летающими со скоростью гиперзвука, будет доминантной во всем мире.

Олег Жданов
Олег Жданов прокомментировал планы России закончить разработку Буревестника к 2025 году / УНИАН

Мир переходит в эпоху гиперзвукового оружия и путинский Буревестник (также известный как Skyfall) - одна из попыток Российской Федерации вступить в эту эпоху. Об этом заявил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

"На сегодняшний день борьбы с таким (гиперзвуковым, - ред.) оружием фактически не существует. Страна, которая будет обладать ракетами, летающими со скоростью гиперзвука, будет доминантной во всем мире", - сказал Жданов во время чата на Главреде.

По его мнению, РФ вряд ли удастся завершить все разработки и испытания до 2025 года.

"Дай бог, чтобы успела к 2030-му, если не к 2035-му. Потому что одна из первых санкций, которую ввели США против Российской Федерации в 2014 году, был запрет передачи технологий, в том числе и военных. Поэтому РФ осталась без умных подсказок со стороны западных стран", - отметил военный эксперт.

Он также напомнил, что проект гиперзвукового оружия разрабатывался еще в советские времена. Тогда его закрыли, потому как технологически не были готовы к созданию такого оружия. Сегодняшние испытания и аварии, которые происходят на территории РФ, свидетельствуют о том, что и современная Россия также не готова к этому. Жданов считает, что россияне вряд ли смогут закончить этот проект в ближайшие десять лет, если им не помогут технологиями.

Что касается влияния на Украину, то путинский Буревестник означает просто увеличение количества угроз со стороны Российской Федерации.

"Потому что, имея общую границу с Россией, даже комплексы "Искандер" с дальностью до 500 км представляют реальную угрозу для нас, потому как достают до многих областных и экономических центров Украины. Так что для нашей страны это будет просто дополнительная угроза. Однако, кроме того, для нас это должен быть стимул для усиления системы национальной безопасности, учитывая то, что у нас есть такой сосед, как Россия – наш самый вероятный противник", - резюмировал Жданов.

Напомним, в разведке США допускают, что Буревестник будет готов к войне до 2025 года.

Тем временем президент США Дональд Трамп рассказал, что США разработали новый вид подводных лодок, аналогов которым нет в мире. Кроме того Трамп заявил, что продолжается разработка суперкрутого оружия, которое сможет защитить всю территорию страны. 

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт пояснил, сможет ли РФ закончить разработку "непобедимого оружия Путина"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять