В Слуге народа опровергли планы обложить украинских таксистов налогами

Нардеп Данил Гетманцев прореагировал на резонансное предложение своего помощника Данила Гетманцева взять таксистов в налоговые клинья.

Такси
Такси. Иллюстративное фото / УНИАН

Нардеп Данил Гетманцев [фракция Слуга народа] через свою страницу в социальной сети Facebook опроверг информацию о том, что комитет Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной рассматривает законопроекты по налогообложению таксистов.

"Уважаемые эксперты, специалисты по налогообложению и просто комментаторы.Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не рассматривает никаких законопроектов по таксистам", - написал он.

Сыр-бор разгорелся из-за того, что Дмитрий Михайленко, помощник нардепа Гетманцева, обнародовал на своей странице в Facebook концепцию о планах ввести налогообложение на услуги такси в Украине.

По его мнению, общий объем рынка такси составляет 50 млрд гривен. И вся беда в том, что большая часть его находится в "тени".

Михайленко предлагает идти по пути Польши и легализовать посредников в виде диспетчерских. Далее, именно на них будет возложен фискальный контроль с хранением всей информации о доходах таксистов. За нарушение этих штрафов в Польше предусмотрены большие штрафы  – в районе 30 тысяч долларов. При этом все польские таксисты – индивидуальные предприниматели, платящие налоги в зависимости от региона.

Михайленко предлагает ввести в Украине такую систему фискального контроля - диспетчерские должны стать налоговыми агентами, все таксисты – предпринимателями 1, 2 или 3 групп.

Напомним, ранее в Раде захотели обложить новым налогом обмен валюты в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа опровергли планы обложить украинских таксистов налогами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять