"Центр влияния – в Москве": Бородянский высказался о переименовании УПЦ МП

Церковь должна внести в свое название идентификацию, считает глава Министерства культуры, молодежи и спорта.

Бородянский
Владимир Бородянский / Лига.нет

Центр влияния на Украинскую православную церковь Московского патриархата находится в Москве, заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

"Конечно, Украина должна каким-то образом учитывать это. И я считаю, что принцип, что церковь должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной церкви – это понятная норма, просто определяет, кто есть кто. Все должны понимать, что центр влияния на Украинскую православную церковь Московского патриархата находится в Москве, через тот же Синод", – подчеркнул он в интервью Risu.org.ua.

Бородянский считает, что ситуация с переименованием УПЦ МП оправдана с учетом войны и аннексии Россией Крыма.

"Мне кажется, что нельзя в этом контексте считать вмешательством. Чтобы люди могли осознанно выбирать. Государство же ничего не делало, оно просто сказало: давайте обозначим. Все. Свобода вероисповедания остается", – добавил глава Минкульта.

Читайте такжеСуд обломал Минкульт в разблокировке переименования бывшей УПЦ МП

Напомним, в конце минувшего года Рада официально переименовала УПЦ Московского патриархата 240 голосами. 27 декабря закон вступил в силу.

Однако 22 апреля  Окружной административный суд города Киева заблокировал процесс переименования бывшей УПЦ (МП).

Сейчас вы просматриваете новость «"Центр влияния – в Москве": Бородянский высказался о переименовании УПЦ МП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять