"Никого не было": в полиции рассказали новые детали драки Ляшко и Геруса

Правоохранители увидели в инциденте признаки насилия в отношении государственного деятеля.

Ляшко напал на Геруса
Ляшко напал на Геруса / скриншот из видео

Правоохранители определились с квалификацией производства по драке лидера Радикальной партии Олега Ляшко с нардепом от Слуги народа Андреем Герусом. По мнению полиции, такие действия могут расцениваться как угроза или насилие в отношении государственного деятеля.

Так, производство по данному инциденту открыто по статье 346 "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля" Уголовного кодекса Украины.

"Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - указали в пресс-службе полиции.

При этом сообщается, что на момент приезда следственно-оперативной группы на месте происшествия уже никого не было.

"Полиция установила, что участниками конфликта были действующий народный избранник Верховной рады и экс-депутат. Ни одна из сторон в полицию с официальными заявлениями не обращалась", - говорится в сообщении.

Напомним, что бывший нардеп и главный радикал страны Олег Ляшко напал на главу энергетического комитета ВРУ Андрея Геруса и порвал ему рубашку.

Сейчас вы просматриваете новость «"Никого не было": в полиции рассказали новые детали драки Ляшко и Геруса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять