На Азове из-за шторма остров Бирючий ушел под воду: людей эвакуировали

На море волны поднимаются на высоту в 1,5-2 метра.

В Запорожской области на Азовском побережье спасатели экстренно эвакуировали 11 человек на затопленном штормом острове Бирючий.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Запорожской области, медицинская помощь эвакуированным не понадобилась.

По данным спасательных служб, в течение 20-22 ноября на побережье бушуют волны высотой в 1,5-2 метров и порывы сильного ветра до 28 м/сек. В результате шторма интенсивно повысился уровень воды в курортном поселке Кирилловка, что привело к подтоплению.

С острова Бирючий 11 человек эвакуировали на вокзал Кирилловки.

Читайте такжеВ Одессе терпит крушение танкер Делфи: стало известно о судьбе экипажа"Инженерная техника и личный состав будут находиться на круглосуточном дежурстве на месте происшествия до отдельного распоряжения. Подразделения Главного управления находятся в оперативной готовности к действиям по назначению", - говорится в сообщении.

Как известно, в Приазовье объявили штормовое предупреждение второго уровня опасности, порывы ветра могут достигнуть 30 м/с.

Как ранее сообщалось, у берегов Одессы спасатели эвакуируют экипаж танкера Делфи (флаг Молдовы), который потерпел крушение в Черном море.

Напомним, из-за сильного урагана ветер сорвал с якоря и унес в море танкер Делфи.

Сейчас вы просматриваете новость «На Азове из-за шторма остров Бирючий ушел под воду: людей эвакуировали». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять