Военный прокурор рассказал, какой подлый трюк россияне планировали с украинскими кораблями

По мнению Виктора Чумака, "обломать" россиян с их подлым планом насчет украинских военных кораблей помогло решение Международного трибунала ООН по морскому праву.

Чумак
Виктор Чумак / УНИАН

Россияне совершали попытку возвратить украинские военные корабли, захваченные в ноябре 2018-го в Керченском проливе, в статусе  вещественных доказательств по открытому Москвой уголовному делу.

С таким заявлением выступил замгенрокурора и главный военной прокурор Виктор Чумак в интервью порталу BBC.

По словам Чумака, украинская сторона не пошла на требования Москвы - в конечном итоге корабли были возвращены Киеву в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

Далее, главный военный прокурор заявил о том, что корабли (Бердянск, Никополь, Яны-Капу) были приняты Украиной в крайне плохом состоянии, будет открыто уголовное дело о разворовывании госимущества.

Напомним, ранее предшественник Чумака Анатолий Матиос рассказал, что на кораблях, которые Россия передала Украине, отсутствует целый ряд комплектующих и деталей, включая бытовые приборы и сантехнику. Кроме того, исчезло оружие, боеприпасы, документация. Позднее один из бывших узников Кремля, украинский военный моряк Андрей Ейдер заявил о том, что с кораблей русские похитили все - даже его собственные б/у трусы.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный прокурор рассказал, какой подлый трюк россияне планировали с украинскими кораблями». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять