Кто закладывал бомбу под машину Шеремета: названы имена подозреваемых

Злоумышленников было двое, считают правоохранители и эксперты.

Бомбу под машину Павла Шеремета могли заложить Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко - Брифинг по Шеремету
Бомбу под авто Павла Шеремета могли заложить Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко / УНИАН

Согласно выводам следствия и экспертов, волонтер, медик Юлия Кузьменко и военный, рок-музыкант, лидер группы Riffmaster Андрей Антоненко закладывали бомбу под автомобиль журналиста Павла Шеремета.

То, что Кузьменко и Антоненко закладывали бомбу под авто, подтверждает трафик данных - телефоны Антоненко за день до убийства Шеремета - 19 июля 2016 года - были до утра выключены, что не характерно, рассказали на брифинге в Киеве.

Кузьменко, в свою очередь, до 9 утра не пользовалось телефоном, что для нее вообще не характерно - она на работе с 7:30 или занимается личными делами, активно используя телефон.

Правоохранители выяснили, что Антоненко часто использует в качестве ежедневной одежды одежду со специфическими принтами, и именно такой принт был на мужчине при закладке бомбы под машину Шеремета.

По их данным, он жил поблизости машины и хорошо знал местность. Кроме того, незадолго до подрыва он хромал, о чем сообщал и в своих соцсетях.

Реклама
Кто закладывал бомбу под машину Шеремета: названы имена подозреваемых

Следствие удивило, что люди попадали на маршрут и пропадали, как в Бермудском треугольнике. Вероятнее всего, потому что Антоненко жил рядом.

Правоохранители установили исполнителей преступления.

Кто закладывал бомбу под машину Шеремета: названы имена подозреваемых

У всей группы активность телефонов не совпадает в день убийства с обычной. Они оставили телефоны в Днепре, после чего вернулись и забрали их. У всех телефоны не были активны сутки, следователи проверили большой период активности, это совершенно не совпадает с их обычным поведением.

Кто закладывал бомбу под машину Шеремета: названы имена подозреваемых

Ранее стало известно, что Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко, а также доброволец Петр Киян и Яна Дугарь задержаны по делу об убийстве Павла Шеремета. Напомним, журналист погиб в Киеве 20 июля 2016-го в результате взрыва авто. Эксперты выяснили, что рванула самодельная бомба.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кто закладывал бомбу под машину Шеремета: названы имена подозреваемых». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Финансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везениеФинансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везение Самое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минутыСамое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минуты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять