Один к трем: стали известны огромные потери кремлевских наемников на Донбассе

В 2019 году погибли от 300 до 620 наемников Путина.

Война на Донбассе
Война на Донбассе / УНИАН

Боевые потери Украины и страны-агрессора – Российской Федерации – на фронте в 2019 году составляют 111 украинских воинов и от 300 до 620 наемников российских оккупационных войск. Об этом сообщил в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов.

При этом украинский список потерь, как всегда, поименный и публичный, а российская сторона эту информацию скрывает.

"По официальным данным противника, только 1-й корпус "ДНР" потерял 157 убитых. По 2-му корпусу данных нет. Пророссийские ресурсы в соцсетях утверждают, что Россия скрывает потери", - отметил Бутусов.

Пророссийский паблик в запрещенной в Украине соцсети ВКонтакте Мемориал героев "ДНР-ЛНР" сообщает, что по их данным, подтвержденным фотографиями, убито 428 наемников. По данным украинской разведки, за 2019 год убито 619 наемников.

"Моя оценка боевых потерь российских войск за 2019-й год на Донбассе – до 300 наемников (…) Таким образом, соотношение боевых потерь украинских и российских войск на Донбассе 1 : 3", - написал журналист.

Напомним, ранее пресс-центр штаба операции Объединенных сил, ссылаясь на данные разведки, сообщил, что на Донбассе на протяжении 2019 года были уничтожены более 600 боевиков, а свыше 900 - ранены и травмированы.

Сейчас вы просматриваете новость «Один к трем: стали известны огромные потери кремлевских наемников на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять