ФСБ вербовала работника Укроборонпрома, учителя и полицейского - контрразведка

Инцидент произошел в Сумской области.

ФСБ, Донбасс, зачистка
ФСБ пыталась вербовать украинцев / direct-press.ru

Представители российских спецслужб пытались завербовать трех жителей Сумской области для работы на ФСБ. Среди потенциальных агентов - бывший правоохранитель, учитель и работник подразделения Укроборонпрома.

Как сообщает пресс-центр СБУ, привлечение граждан к шпионской деятельности осуществлялось на территории РФ известными контрразведке СБУ сотрудниками управления ФСБ РФ по Курской области.

Уточняется, что россияне применяли по отношению к украинцам шпионской деятельности осуществлялось на территории РФ известными контрразведке СБУ сотрудниками управления ФСБ РФ по Курской области.

По данным СБУ, с помощью завербованных агентов ФСБ РФ пыталась получить актуальные разведывательные сведения о местах расположения подразделений регионального управления СБУ, дислоцированных в области военных частей ВСУ. Россияне хотели получить данные о работе завода в Сумской области, который производит продукцию для оборонной отрасли.

Читайте такжеВ Черкасской области СБУ задержала агента ФСБ

"Контрразведка СБУ предостерегает граждан, в зоне риска и повышенного внимания спецслужб РФ находится широкий спектр наших соотечественников - от государственных и военнослужащих, представителей правоохранительных органов, участников АТО (ООС), национально-патриотических организаций, в рядовых граждан Украины, выезжающих в РФ или на оккупированные территории для трудоустройства, с туристической целью, посещения родственников и т.п.", - сообщают в СБУ.

Украинцы, которые стали объектами вербовки, добровольно обратились в правоохранительные органы.

Как ранее сообщалось, на одном из пунктов пропуска в аннексированный Крым сотрудники погранслужбы ФСБ не пустили на территорию полуострова украинца, который ехал на похороны своего отца.

Напомним, российские силовики в аннексированному Крыму задержали женщину по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Задержанная является гражданкой Российской Федерации.

Сейчас вы просматриваете новость «ФСБ вербовала работника Укроборонпрома, учителя и полицейского - контрразведка». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять