Уманский городской совет опроверг масштаб конфликта возле могилы раввина

Уманские евреи организовывают специальную группу самообороны для защиты от хулиганов.

драка в Умани
Драка произошла возле могилы раввина Нахмана / Фото theyeshivaworld.com

Исполнительный комитет Уманского городского совета опубликовал заявление, в котором опровергает масштаб конфликта в Умани, который произошёл 10 января.

Издание The Yeshiva World вечером 11 января опубликовало информацию о том, что в Умани совершено нападение на группу евреев, нападавшими названы украинцы в количестве около 30 человек, которые бегали по улицам с дубинками и ножами в поисках евреев.

Уманский городской совет опроверг информацию о массовости и антисемитском характере конфликта:

Информация о конфликтной ситуации между работниками охранной фирмы и хасидами:

1. 10 января произошел инцидент между работниками охранной фирмы и хасидами, устанавливаются обстоятельства конфликта. Участники конфликта тяжких телесных повреждений не имеют. Конфликт произошел на бытовой почве.

2. Информация о массовости, а также применении ножей или палок сторонами конфликта не соответствует действительности.

3. В субботу, 11 января состоялась встреча местных активистов с хасидами.

4. В воскресенье, 12 января состоялась встреча в Уманском городском совете во главе с городским головой с участием представителей хасидов, полиции, в том числе отдельной группы полиции из г. Киев, Службы безопасности Украины.

По результатам встречи достигли следующих договоренностей:

• для охраны могильного комплекса раби Нахмана будет привлечена Государственная служба охраны;

• совместно с городским советом хасиды продолжат устанавливать камеры видеонаблюдения на всей территории историко-культурного центра брацлавских хасидов;

• поддерживать оперативную связь между сторонами с целью предотвращения подобных инцидентов.

Уманский городской совет акцентирует внимание на том, что ни этнического или религиозного основания ни в начале, ни в течение конфликта не было.

Напомним, ранее в ныне оккупированном Крыму неизвестные вандалы разрыли братскую могилу евреев и крымчаков, расстрелянных в годы Великой Отечественной войны в Симферопольском районе.

Кроме того, неизвестные вандалы устроили погром на еврейском кладбище в селе Наместово в Словакии, которое расположено неподалеку от словацко-польской границы. Вандалам хватило всего лишь одной ночи, чтобы разбить могилы  или перевернуть 59 памятников.

Сейчас вы просматриваете новость «Уманский городской совет опроверг масштаб конфликта возле могилы раввина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять