На еврейском кладбище в Словакии вандалы разрушили 59 памятников - опубликовано фото

Кладбище в Наместово восстанавливали и реставрировали в течение 10 лет.

Погром на еврейском кладбище в Словакии
Погром на еврейском кладбище в Словакии / Фото facebook.com/Židovský-cintorín-Námestovo

Неизвестные вандалы устроили погром на еврейском кладбище в селе Наместово в Словакии, которое расположено неподалеку от словацко-польской границы.

Вандалам хватило всего лишь одной ночи, чтобы разбить могилы  или перевернуть 59 памятников. Фото оскверненного кладбища опубликованы в Facebook.

Сообщается, что мемориальное кладбище восстанавливали и реставрировали в течение 10 лет на средства из пожертвований, поскольку не ко всем могилам приезжают родственники.

"Где здесь мораль и уважение к похороненным? Если такое происходит, то видение Словакии отличается от нормального" – возмутились в соцсети.

На данный момент вандалов ищут. Открыто уголовное производство.

Вандалы разрушили 59 могил
Вандалы разрушили 59 могил / Фото facebook.com/Židovský-cintorín-Námestovo
 Фото facebook.com/Židovský-cintorín-Námestovo
Фото facebook.com/Židovský-cintorín-Námestovo

Напомним,  в Ворзеле под Киевом зафиксировали акт вандализма - неизвестные поглумились над памятником погибшим героям Небесной Сотни и воинам на Донбассе и утопили его в болоте. Ранее неизвестные залили белой краской памятники погибшим воинам на кладбище города Мены в Черниговской области. Кроме того, на Буковине вандалы сорвали флаги с могил воинов АТО. 

Сейчас вы просматриваете новость «На еврейском кладбище в Словакии вандалы разрушили 59 памятников - опубликовано фото». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять