В Одессе глава областной налоговой хотела подкупить прокурора за 25 тысяч долларов

Сотрудник прокуратуры должен был закрывать глаза на деятельность службы.
НАБУ
НАБУ задержало главу областной налоговой / radiosvoboda.org

Сотрудники Национального бюро расследований задержали в момент попытки дать взятку и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы Одесской области.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячную плату в размере 25 тысяч долларов.

За полученную сумму прокурор на протяжении месяца должен был не замечать взятки от предпринимателей, которые те несли в налоговую и не привлекать сотрудников службы к ответственности.

Факт передачи взятки главой областной налоговой следователи задокументировали и сообщили ей о подозрении в совершении преступления.

Имя фигурантки резонансного дела не уточняется, однако в Telegram появилась информация, что предприимчивую сотрудницу зовут Наталья Чеботарева.

"Эта гламурная дама - Наталья Чеботарева, с сентября возглавляющая налоговую службу в Одесской области. Сегодня ее поймали на взятке в 25 килодолларов. Но не на получении, а наоборот: Чеботарева предлагала платить эту сумму ежемесячно сотруднику прокуратуры за то, чтобы он ее не трогал. Вдумайтесь: 25 тысяч долларов в месяц. И это только прокуратура. А ведь есть еще НАБУ, СБУ, ГБР, собственное начальство, да еще и себя надо не обидеть! Сколько же реально "зарабатывают" начальники региональных налоговых в месяц? Тысяч 300?" – сообщается в Telegram-канале Юрий Ткачев.

Наталья Чеботарева/ Фото: Telegram/Юрий Ткачев
Наталья Чеботарева/ Фото: Telegram/Юрий Ткачев

Как ранее сообщалось, начальника отдела средств Министерства обороны в Хмельницкой области задержали сотрудники СБУ за системное получение взяток.

Напомним, всплыли подробности вымогания взяток скандальными чиновницами ОП.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять