В США заявили о "потоке военных машин" из РФ на Донбассе и поставили ультиматум

В США напомнили, что выборы на Донбассе могут быть проведены только после вывода российских войск.

Выборы в ОРДЛО
Выборы в ОРДЛО / УНИАН

В США поставили Российской Федерации ультиматум относительно оккупированного Донбасса. По словам главы миссии США в ОБСЕ Джеймса Гилмора, выборы в ОРДЛО могут пройти только после вывода российских войск.

"США призывают к восстановлению контроля Украины над своей международной границей с Россией. Свободные и честные выборы должны проходить под украинским контролем и в безопасной среде, с выводом с территории Украины возглавляемых Россией сил и незаконных вооруженных формирований", – заявил Гилмор во время заседания в четверг, 16 января, передает Укринформ.

При этом он указал, что представители СММ ОБСЕ неоднократно фиксировали "неограниченный поток вагонов, грузовых автомобилей и военных машин" из РФ. Также дипломат призвал Кремль придерживаться соглашений, достигнутых в Минске, а также "ответить взаимностью на добросовестность, проявленную администрацией президента Зеленского".

Как ране сообщал Главред, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что местные выборы на оккупированном Донбассе целесообразно провести параллельно с общеукраинским голосованием осенью 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В США заявили о "потоке военных машин" из РФ на Донбассе и поставили ультиматум». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять