Минера столичного моста Метро отправили в психушку

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Белько, квадрокоптер
Белько признан психически нездоровым / Скриншот

Угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве Алексея Белько переведут из тюрьмы в психиатрическое учреждение.

Как сообщает пресс служба столичной прокуратуры, соответствующее ходатайство прокуратуры удовлетворил Днепровский районный суд Киева.

Результаты судебно-психиатрической экспертизы показали, что на момент совершения преступления состояние обвиняемого было таковым, что он не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению врачей, сейчас его психическое состояние не изменилось, поэтому необходима госпитализация в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением.

Прокуроры учли результаты экспертизы о состоянии здоровья Белько и внесли на рассмотрение суда ходатайство об изменении подсудимому ранее избранной меры пресечения в виде содержания под стражей на помещение в специализированное медучреждение "в условиях, исключающих опасное поведение в пределах срока досудебного расследования".

Напомним, 18 сентября в Киеве на мосту Метро Белько выхватил оружие и начал угрожать подрывом моста. Движение транспорта по мосту было закрыто. Силовики провели спецоперацию с привлечением БТР, полицейских катеров и дронов.

Как ранее сообщалось, 20 сентября Днепровский райсуд Киева избрал Алексею Белько меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 288 тысяч гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Минера столичного моста Метро отправили в психушку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять