Крымскотатарский телеканал ATR под угрозой закрытия - в чем причина

В нынешнем году крымскотатарский телеканал могут закрыть.

ATR могут закрыть в 2020 году / РБК

В начале 2020 года крымскотатарский телеканал ATR отказался под угрозой закрытия. Это связано в приостановлением временной финансовой поддержки из госбюджета.

Такое заявление сделал владелец канала Ленур Ислямов в интервью "Детектор Медиа"

По информации директора телеканала, в 2019 году телеканалу обещали финансирование из госбюджета в размере 50 млн грн, но было получено лишь 35 млн, а в 2020 году снова обещают 50 млн. Но во второй половине 2019 года ATR недополучил от государства 15 млн грн.

Из-за недостаточного финансирования, канал на 90% сократил производство собственных программ. Уже из-за появившейся адолженности 14 января был отключен спутниковый сигнал телеканала. Но того же дня его удалось восстановить. Также из-за недофинансирования на ATR сокращено 45% коллектива.

"В этом году мы в бюджете идем так же по незащищенной статье. Я звонил Бородянскому (Владимир Бородянский - министр культуры, молодежи и спорта, - ред), и он заверил, что в этом году для нас предусмотрено финансирование в бюджете. Но у нас задолженности с прошлого года. И как их закрыть, я не представляю, потому что бюджет этого года предусмотрен на нужды этого года", - говорит владелец канала.

По владельца канала Ленур Ислямов, к управлению структурами, которые занимаются финансированием, пришли не подготовленные менеджеры и они не понимают приоритетов.

Читайте такжеБалабол, ирландский клоун: российский канал опубликовал скандальное промо боя Макгрегор - Серроне

"Ни у нас, ни в Меджелису сейчас нет никаких прямых коммуникаций с действующей властью. Чубарову (глава Меджлиса Рефат Чубаров - ред) был вручен телефон Шефира (Сергей Шефир - первый помощник президента Украины - ред). Но он не отвечает на звонки, и Чубаров не может дозвониться. Офис уполномоченного по делам крымских татар был ликвидирован. А раньше у нас был прямой представитель - Мустафа Джемилев. И получается, что нет коммуникаций между Меджлисом и президентом в той мере, в которой это должно было бы быть. Мы обращались к представителю офиса президента. Есть даже постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым – это Антон Кориневич. Но его голос тоже никто не хочет слышать", - говорит Ислямов.

Ранее Нацсовет поддержал создание русскоязычного канала в Украине.

Также напомним, в Украине на ТВ вырезали бой засветившегося в майке с Путиным бойца.

Сейчас вы просматриваете новость «Крымскотатарский телеканал ATR под угрозой закрытия - в чем причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять