"Почку вырежу": генерал рассказал об угрозах "Гиви"

Генерал-майор поделился, что во время боев за ДАП "Гиви" звонил ему - угрожал и делал предложения.

Олег Микац сообщил, что ему угрожал Михаил Толстых (Гиви) - Новости Донбасса
Олег Микац поделился, что ему угрожал Михаил Толстых ("Гиви") / psb4ukr.org

Генерал-майор Олег Микац, который командовал 93-й отдельной механизированной бригадой Вооруженных Сил Украинц, сообщил, что во время боев за донецкий аэропорт ему звонил и угрожал тогдашний командир банды "Сомали" самопровозглашенной "ДНР" Михаил Толстых (прозвище "Гиви", был уничтожен). 

Толстых звонил и угрожал поймать и вырезать почку, рассказал генерал в интервью Обозревателю.

По словам собеседника, в то время он еще не был генералом, а имел чин полковника.

"…Гиви… угрожал: "Я тебя поймаю, почку вырежу", всякое такое. Я тогда еще полковником был. А что ж меня ловить - ну, давай, иди сюда. Почему-то не пришел", - заявил собеседник.

Микац поделился, что боевики делали ему разные предложения, в частности, Гиви предлагал оставить аэропорт. "...Говори, куда надо пострелять - мы постреляем, а ты потом скажешь, что не смог удержать ДАП", - привел его слова генерал.

Ранее Олег Микац говорил, что во время боев за донецкий аэропорт лидеры боевиков предлагали взятки украинским бойцам. Напомним, бои за ДАП начались 26 мая 2014-го, а закончились в январе 2015 года.

В январе 2015 года боевики подорвали новый терминал аэропорта, потом здание обрушилось, и защитники объекта, которых за стойкость назвали "киборгами", покинули его. В боях за аэропорт погибли десятки защитников Украины.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «"Почку вырежу": генерал рассказал об угрозах "Гиви"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять