В Минздраве отчитались, сколько человек в Украине умерли от гриппа с начала эпидсезона

В министерстве уточнили, что все пациенты не были привиты от заболевания.

свиной грипп, эпидемия, вакцина
В Минздраве напомнили, что лучшей защитой от гриппа отсается вакцинирование / РБК-Украина

С начала эпидемиологического сезона в Украине было зарегистрировано 11 летальных исходов вследствие заболевания гриппом.

"По результатам лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции в 13 из 45 образцов материалов определены вирусы гриппа: 6 - типа А(Н1) pdm09, 2 - типа А(Н3), 3 - типа А несубтипованный и 2 - типа B", - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Уточняется, что никто из умерших не был привит от гриппа. По данным министерства, за неделю с 13 по 19 января ОРВИ заболели 1142 тысячи человек, среди них порядка 60% дети. Большинство областей не превысили эпидемиологический уровень, а в Тернопольской области зафиксирована низкая заболеваемость. За минувшую неделю, отчитались чиновники, было привито от гриппа полторы тысячи человек, а с начала октября - 232 тысячи пациентов.

В Минздраве напомнили, что прививка остается лучшей профилактикой от гриппа и ОРВИ.

Главред специально для своих читателей собрал все, что известно по состоянию на 23 января 2020 года на тему коронавирус.

Как ранее сообщалось, специалисты Уханьского университета вылечили 53-летнего пациента от коронавируса 2019-nCoV при помощи экстракорпоральной оксигенации - насыщения крови кислородом.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве отчитались, сколько человек в Украине умерли от гриппа с начала эпидсезона». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять