Сжигали, убивали, сбрасывали в шахты: экс-узник оккупантов рассказал о могильниках в "ЛНР"

Людей убивали из-за непрофессионализма.

Денис Секацкий
Денис Секацкий

Бывший узник террористов "ЛНР" Денис Секацкий, который заплатил за свою свободу 32 тысячи долларов, рассказал, что на территории ныне оккупированной Луганской области есть множество могильников с телами замученных до смерти украинцев.

По его словам, людей убивали из-за непрофессионализма.

"Как представители любой спецслужбы, сотрудники ФСБ знают предел человеческих возможностей - в тех же уколах, шокотерапии, воде. Они знают, когда нужно остановиться, их этому учат. Местные террористы этих норм не знают. О чем можно говорить, если он был дворником и стал "дознавателем"?" - рассказал бывший пленник в интервью Цензор.НЕТ.

Секацкий добавил, что мертвых вывозили в штольни, сбрасывали тела в воздухоотводники шахт и копанки.

"Я думаю, что если Украина туда зайдет - там найдут целые могильники. В 2014 году людей сжигали в Луганске прямо на ремонтном заводе. Захоронений очень много", - отметил он и добавил, что может показать почти все могильники, которые расположены в оккупированном Луганске.

"Исчезло очень много людей. Официальные цифры существенно приуменьшены", - резюмировал бывший узник террористов.

Читайте также"Били, пытали в подвалах": появился шокирующий рассказ освобожденного из плена украинца

Как сообщал Главред, в рамках обмена пленными Украина вернула 76 человек, а отдала боевикам 127. 

По словам советника министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по медицинским вопросам Татьяны Тимошенко, у освобожденных украинцев наблюдаются кардиологические проблемы, у некоторых имеющиеся челюстно-лицевые повреждения, в частности из-за пыток и издевательств, которым они подвергались в плену. 

Сейчас вы просматриваете новость «Сжигали, убивали, сбрасывали в шахты: экс-узник оккупантов рассказал о могильниках в "ЛНР"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять