Украинцам напрячься: мошенники придумали новую хитрую схему по воровству денег с карт

Мошенники продолжают выдумывать все новые и новые способы воровства денег с банковских денег украинцев.

Мошенник, карта
Мошенник, и банковская карта / РГ

Мошенники придумали новый и довольно коварный способ обмана украинцев. С банковских карт без их ведома списываются крупные суммы за якобы оказанные услуги. В такую неприятную ситуацию угодила журналистка Екатерина Богуславская. Как девушка написала на своей странице в социальной сети Facebook, однажды утром она обнаружила, что с ее карты ПриватБанка было списано 7 тысяч гривен "за услуги маникюра".

Мошенники списали трижды по тысяче гривен и два раза по две тысячи. При этом никаких сообщений о подтверждении платежа или о списании денег Богуславская не получала. Девушка, заметив транзакцию, заблокировала карту, но мошенники еще два раза потом пытались списать с нее деньги.

Журналистка написала заявление в полицию, а также в сервисную поддержку системы онлайн-платежей Way for Pay. Там выяснилось, что деньги списывались в пользу портала Kabanchik.

Как оказалось, в квитанциях об оплате от Way For Pay фигурировал старый электронный адрес девушки, с которого она регистрировалась на этом портале несколько лет назад. Эта ящик был давно заброшен, но пароль на нем был установлен крайне слабый. Оказалось, что мошенники взломали его взломали и смогли войти в сервис Kabanchik, списав через него 7 тысяч гривен - за якобы "услугу маникюра".

Украинцам напрячься: мошенники придумали новую хитрую схему по воровству денег с карт

Напомним, ранее в ПриватБанке предупредили своих клиентов о том, что в Украине появилась новая мошенническая схема, использующая "призовые опросы" в соцсетях и на лже-порталах.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам напрячься: мошенники придумали новую хитрую схему по воровству денег с карт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы Как кофе влияет на зрение человека - ответ ученыхКак кофе влияет на зрение человека - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять