Дефицит медицинских масок: в Минздраве Украины рассказали, из-за какого вируса он возник

Информацию о причинах дефицита украинских масок озвучил глава Директората общественного здоровья украинского ведомства Андрей Скипальский.

Маска, медицина
Маска, медицина / УНИАН

В Украине из-за сезонного обострения на фоне эпидемии гриппа возник дефицит хирургических масок.

Соответствующее сообщение в пятницу, 7 февраля, в рамках брифинга озвучил глава Директората общественного здоровья украинского Минздрава Андрей Скипальский.

По его словам, в медицинском ведомстве решение данной проблемы обсуждается с производителями и дистрибьюторами масок.

"В Минздраве прошла встреча с производителями и дистрибьюторами хирургических масок, и их поставщиками. Можно наблюдать определенный дефицит на рынке, поэтому были обсуждены определенные меры по решению вопроса дефицита на складах и в розничных сетях", - заявил Скипальский.

Согласно имеющимся данным, за нынешнюю неделю в Украине были зарегистрированы два случая смерти от гриппа. В целом с начала сезона эпидемии умерли 15 человек.

Напомним, ранее в Минздраве рассказали, где украинцы сильнее всего рискуют заразиться новым коронавирусом, а также о том, что  занимаются разработкой планов на случай массового поступления больных. Позднее, 5 февраля, стало известно, что в Украину поступила новейшая немецкая тест-система, способная оперативно проводить диагностику нового вируса на современном уровне.

Сейчас вы просматриваете новость «Дефицит медицинских масок: в Минздраве Украины рассказали, из-за какого вируса он возник». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять