"Не будем вылавливать": Загороднюк объяснил изменение возраста призыва

Андрей Загороднюк заверил, что призыв с 18 лет будет добровольным.

Призывники
Призывники / УНИАН

Украинскую общественность всколыхнула информация о том, что в армию начнут призывать молодых людей, достигших 18 лет. Министр обороны Андрей Загороднюк пролил свет на данную ситуацию.

По его словам, с 18 лет призыв в ряды ВСУ будет исключительно добровольный.

"С 18-19 лет призывать будут только добровольно по письменному заявлению. Мы уже выдали разъяснительные письма администрациям, готовим постановление Кабмина для того, чтобы юридически закрепить этот вопрос", - заявил глава Минобороны в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом он отмети, что данное решение было принято из-за того, что в прошлом году около 6000 молодых людей во возрасте 18-19 лет хотели пройти службу. Кроме того, он заверил, что призывников не будут отправлять в зону ООС.

"Они не будут воевать. Мы также не будем их вылавливать на улицах или в очередях", - подчеркнул Загороднюк.

Как ранее сообщал Главред, глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что возраст призыва с 18-летнего возраста в ряды ВСУ четко прописан в законе и никогда не бывал изменен.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не будем вылавливать": Загороднюк объяснил изменение возраста призыва». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять