Удары током и насилие: жуткие подробности пыток людей на Донбассе

В ООН рассказали, как боевики издевались над гражданами нашей страны, которые были освобождены во время обмена пленными.

обмен пленными
Украинцы, которые вернулись из плена боевиков, рассказали о пытках / Reuters

Украинские пленные, которые были освобождены в конце декабря 2019 года, поведали о жетких пытках, которые им устраивали боевики ОРДЛО.

В отчете миссии ООН говорится, что по состоянию на 15 февраля было опрошено 17 из 25 освобожденных в ходе обмена пленными украинцев

Показания подтвердили устойчивую тенденцию произвольных задержаний, которые часто составляли насильственные исчезновения. Украинцы говорили также о пытках и жестоком обращении с задержанными на территории, контролируемой "ЛНР".

Большинство опрошенных задерживали вооруженные мужчины в балаклавах и камуфляжной форме, которые не называли себя, им завязывали глаза или надевали мешок на голову и наручники.

Читайте такжеОбмен пленными: Джемилев рассказал, почему крымские татары могут отказаться от участия

Несколько человек сообщили, что их подвергли избиению и ударам электрическим током или угрожали насилием после того, как их лишили возможности двигаться.

Один из бывших заключенных рассказал о том, что после задержания одного человека нападавшие посадили его в микроавтобус и подключали электрические провода до ног, шеи, ушей и половых органов, и пытали его электрическим током, требуя признался в сотрудничестве с СБУ. Во время этих пыток он потерял сознание.

Новый обмен пленными

Как ранее писал Главред, Андрей Ермак, глава Офиса президента Владимира Зеленского, на экстренном брифинге анонсировал освобождение всех украинцев, которые содержатся сейчас в плену боевиков на Донбассе. По словам Ермака, все украинские граждане, удерживаемые террористами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, уже в течение ближайших месяцев вернутся домой.

Также напомним,  11 марта в рамках заседания Трехсторонней контактной группы в Минске по урегуливанию конфликта на Донбассе была достигнута договоренность о согласовании в течение недели списков лиц, подлежащих обмену. Вплоть до конца марта 2020 года в ТКГ должны принять окончательное решение по обмену пленными.

Сейчас вы просматриваете новость «Удары током и насилие: жуткие подробности пыток людей на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять