"Многие врачи не доехали": в Киеве транспорт возит "избранных" - хроники новой реальности

Бесстрашных киевлян заставляют понять, что коронавирус – это вполне реальная опасность, а они все равно пытаются любыми способами добраться на работу.

В Киеве транспорт возит "избранных" / скриншот из видео

Утром 23 марта жители Киева проснулись в новой реальности, и уже в который раз за последнее время.

Вначале всех огорошили карантином, потом закрытие метро поставило на уши весь город, который такого точно не ожидал. И вроде бы те, кому очень сильно надо на работу или по делам, приноровились, и стали с самого утра занимать очереди на остановках общественного транспорта – как и эту "радость" забрали.

Бесстрашных киевлян пытаются заставить понять, что коронавирус – это вполне реальная опасность, которая убивает по 800 человек за сутки в солнечной Италии, это зараза, которая косит жизни во Франции, Испании, Германии и даже в США.

А в Украине на сегодня подтверждены 73 случая заражения COVID-19, три из них – летальные.

Да, наша жизнь изменилась до неузнаваемости, и каждый хочет "проснуться" от этого "дурацкого сна", в котором мы оказались по воле обстоятельств. Но сопротивляться этой реальности глупо.

Тем не менее с самого утра в Киеве общественный транспорт возит исключительно тех, у кого есть пропуска.

Отметим, во всех троллейбусах, трамваях и автобусах дежурят правоохранители. Но народ пытается прорвать эту блокаду – людям нужно кормить семью, оплачивать жилье по расписанию, и всеми силами удержаться за работу.

Как киевляне встретили новую реальность

В соцсетях по этому поводу много разговоров.

"Без спецпроездных не пускают, но можно проехать по удостоверению", - рассказал Александр Гончаров, который разместил в Сети видео, как на Героев Днепра проверяют документы желающим зайти в трамвай.

"День перший заборони громадського транспорту в Києві: багато лікарів не змогли добратися на роботу, люди чекають біля кабінетів", - пишет Владимир Компаниец.

Жители Вышгорода жалуются в соцсетях, что никто не подумал о них. В частности, медики возмущены, что не могут добраться на работу, в сложившихся условиях карантина из-за коронавируса о них забыли, а они должны спасать людей.

К слову, люди начали объединяться в группы, в которых советуют друг другу, к кому обратиться в такой ситуации, и при возможности помогают добираться на работу.

Кстати, медики начали спрашивать о том, как доехать на работу, еще вчера.

"КП ВМР ВИШГОРОДПАСТРАНС вбухается миллионы гривен, а медработники должны добираться на работу на попутках, да и ещё за свой счёт", - возмутился Александр Смежко.

"Пишу від імені Вишгородської лікарні. Коли стало відомо, що будуть проблеми з транспортом, перші до нас звернулись з готовністю допомогти Шугайло Ірина та Олександр Скоробогатий. Дуже вам вдячні. Олександр і сьогодні доставив нашого лікаря-анестезіолога після нічного чергування в Київ. Дякуємо від імені всіх медиків!!! Ви нам потрібні!!!", - под одним из сообщений высказалась Наталия Шилан.

"…мы делаем чат в телеграмме для координации жильцов Вышгорода и Вышгородского рай. Где будем уведомлять о ситуации которая происходит и о логистики, помощи друг другу!Моей публикация подвези медика поделилось более 10000 тысяч людей!И Как показала практика чат который мы создали ,подвези медика на роботу теперь создан и работает в каждом городе!И люди неимоверные и готовы помогать друг другу!", - рассказала в соцсети Ирина Шугайло.

Пошутили, теперь давайте о серьезном.

Власть в очередной раз протормозила с определением кому завтра выходить на работу, а кому нет.

Животноводческим фермам, тепличным хозяйствам, бойням, предприятиям пищевой промышленности, продовольственным складам, швейным фабрикам шьющим маски и спецодежду, фарм производствам завтра можно (нужно) работать или нет?

А их смежникам?

Если нет, зачем оставлять работать продовольственные магазины, если через пару дней в них все закончится?

Я не берусь оценивать это глупость, не профессионализм или желание помародерствовать, в ручном режиме сняв денег за разрешения, но это проблема, которая должна быть очень быстро решена", - высказался Евгений Любович.

"Перед въездом в Киев, под бывшей стеллой 'город герой', на Броварской трассе полицейский пост с автомобилями сменили на военный, стационарный с бронемашины типа Козак. Типа к полчища з0мби прибегут, что ли) а так понятно, в общем даже бы сказал ну как всегда утро", - рассказал Андрей Недзельницкий.

"Почему Гонконг не ввел чрезвычайное положение, не закрывает предприятия, не ограничивает транспорт, не запретил выходить из дома и не прекратил все авиарейсы?

Житель Гонконга Viacheslav Mostsevoi рассказал о том, как там организована борьба с коронавирусом:

"В Гонконге коронавирус не остановил экономику и транспорт, все люди без ограничений передвигаются, все работает. Там есть опыт противодействия вирусам, все помнят атипичную пневмонию 2003-го, и многие люди применяли и до эпидемии антисептики и защитные маски. Что делали в Гонконге после первых сообщений о коронавирусе?", - рассказал журналист Юрий Бутусов.

Читайте такжеКак долго будет длиться эпидемия коронавирусаДобавим, что в соцсетях некоторые граждане продают свои проездные билеты – с припиской Кличко "П*дар".

Напомним, с воскресенья, 22 марта, в Киеве общественный транспорт перевозит только работников экстренных служб, аптек и продовольственных магазинов. На такие меры власти столицы пошли из-за распространения коронавируса

Поэтому пассажиры допускаются при наличии специальных билетов, удостоверений личности и средств индивидуальной защиты.

Сейчас вы просматриваете новость «"Многие врачи не доехали": в Киеве транспорт возит "избранных" - хроники новой реальности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять