Закрытый гроб и без прощальных церемоний: как будут хоронить жителей Киева

В КГГА разработали механизм захоронения умерших от жуткого вируса.

Гроб
Жителей Киева будут хоронить в закрытом гробу и без церемонии прощания / Facebook.com

В нашей стране ситуация с распространением жуткой хвори из Китая, к сожалению, продолжает ухудшиться.

Киев лидирует по случаям заражения - 55 из 218 по всей Украине. Из-за этого в КГГА ответили на вопросы журналистов ZN.UAо готовности столицы в случае необходимости оперативно организовать захоронение умерших от коронавирусной инфекции.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, Юлим Грамотной, в Киеве насчитывается 29 кладбищ, открыто только Северное, где происходят захоронения. На других 28 умерших лишь подзахоранивают.

Читайте такжеКоронавирус устроил громкие похороны старого мира

Городская власть приняла решение, что умерших от коронавируса Covid-19 будут хоронить в патологоанатомических мешках. Это касается медицинских учреждений, захоронения же будут обеспечивать патологоанатомы. Согласно процедуре, тело умершего будут помещать в гроб и закрывать. И только после этого ответственность за захоронение будет на ритуальных службах.

Также в КГГА сообщили о том, что в случае, если человек умер от Covid-19 - гроб должен быть закрытым, а никаких прощальных мероприятий проводиться не будет.

Согласно ст. 11 Закона Украины "О погребении и похоронном деле", погребение умершего возлагается на исполнителя воли умершего. Если в волеизъявлении умершего нет указания на выполнение его воли или в случае отказа исполнителя от выполнения волеизъявления умершего хоронят супруг (супруга), родители (усыновители), дети, сестра, брат, дед или бабушка, внук (правнук) или другое лицо, которое обязалось похоронить умершего.

В связи с введением в Киеве чрезвычайной ситуации, ритуальные службы СКП "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания", СКП "Киевский крематорий", КП "Государственный историко-мемориальный Лукьяновский заповедник" приняты соответствующие меры по техногенно-экологической безопасности.

На предприятиях созданы комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые разработали соответствующие меры. Также на стендах предприятий разместили информацию о том, что во время заказа ритуальных услуг в помещении может находиться не более двух человек. Участников гражданской панихиды сообщили о необходимости применения средств индивидуальной защиты во время проведения панихиды прощания с умершим.

Кроме того на предприятиях ежедневно проводят влажные уборки с использованием дезинфицирующих средств в помещениях и в ритуальных залах, где проходит панихида прощания с умершим. Работники коммунальных ритуальных служб, которые задействованы в погребальных процессах, обеспечены масками, перчатками, сменной одеждой и дезинфицирующими средствами.

Как ранее писал Главред, в Тернопольской области тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины в областной инфекционной больнице выдали родственникам в черном пакете. При этом близкие умершего были вынуждены самостоятельно помещать тело покойного в гроб и загружать в свою машину для того, чтобы отвезти на захоронение.

Сейчас вы просматриваете новость «Закрытый гроб и без прощальных церемоний: как будут хоронить жителей Киева». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять