Минздрав разрешил открыть рынки: озвучены условия

Продавцы обязаны соблюдать противоэпидемические мероприятия.

рынок, овощи, фрукты
Рынки будут работать при условии соблюдения норм / Фото pixabay.com

В Министерстве здравоохранения позволили в условиях карантина в связи с эпидемией коронавируса работать продуктовым рынкам при соблюдении ряда условий.

В постановлении на сайте ведомства, которое подписал замглавы министерства, главный санврач страны Виктор Ляшко, указано о необходимости принятия мер против распространения коронавируса в местах торговли.

Как отмечается в документе, органы исполнительной власти и местного самоуправления должны обеспечить работу рынков при нахождении не более одного посетителя на 20 кв. м торговой площади. Ключевое условие - обеспечить соблюдение в очередях расстояния между покупателями не менее 1,5 метра.

Читайте также"Враг уже у дверей": новый глава МОЗ впервые обратился к украинцамУ производителя пищевой продукции должна быть государственная регистрация. Администрация рынка обязана обеспечить средствами индивидуальной защиты продавцов и покупателей. Также говорится о необходимости соблюдения в местах продаж противоэпидемических мероприятий.

"Для рынков выходного дня расстояние между местами торговли должно составлять не менее трех метров", – указано в постановлении.

Как ранее сообщалось, гражданам Украины с официально подтвержденным инфицированием коронавирусом отныне разрешено в случае неотложной необходимости выходить в аптеки и магазины.

Напомним, большинство украинцев заявили о финансовых убытках из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав разрешил открыть рынки: озвучены условия». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять