Ермак анонсировал закон о наказании за "слив" разговоров чиновников

Соответствующий законопроект необходим для "защиты государственной безопасности", считает Андрей Ермак.

Ермак
Андрей Ермак / УНИАН

В Офисе президента готовят новый законопроект, который будет предусматривать наказание за публикацию секретных разговоров чиновников.

Об этом глава ОП Андрей Ермак подчеркнул в комментарии Washington Post.

Он пояснил, что соответствующий законопроект необходим для "защиты государственной безопасности".

"Это не нормально, когда кто-то записывает главу государства. (Речь идет о записях переговоров Петра Порошенко и Джо Байдена). И не важно кто совершил этот незаконный поступок, гражданин Украины по каким-то внутренним мотивам, или за этим стоят какие-то иностранные спецслужбы", - добавил Ермак.

Читайте такжеЧто не так со скандалом вокруг пленок Деркача

Напомним, 22 июня народный депутат Андрей Деркач обнародовал очередные записи разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и в то время вице-президента США Джозефа Байдена, которые, по его мнению, "дают новые сведения о международной коррупции и внешнем управлении Украиной".

20 мая президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции сообщил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова зарегистрировала уголовное производство относительно обнародованных 19 мая записей якобы переговоров Порошенко с Байденом и бывшим государственным секретарем США Джоном Керри. В ходе этих разговоров от Порошенко якобы требовали обеспечить освобождение Виктора Шокина от должности генпрокурора.

Сейчас вы просматриваете новость «Ермак анонсировал закон о наказании за "слив" разговоров чиновников». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять