Арестович объяснил, как Кремль мстит Украине за санкции против кума Путина

Президент решился на шаги против пророссийских сил внутри Украины, считает Алексей Арестович.

Медведчук
Виктор Медведчук / УНИАН

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович объяснил обострение на Донбассе, которое провоцируют российско-террористические войска.

Как подчеркнул он в интервью Радио Свобода, Россия грубо нарушает режим прекращения огня, а также провоцирует многочисленные обстрелы на Донбассе с целью "наказать" Украину, и лично президента Владимира Зеленского, за санкции против главы политсовета партии ОПЗЖ, кума президента РФ Путина Виктора Медведчука.

По его словам, есть график свидетельствующий о том, что Россия обостряет ситуацию на Донбассе "или непосредственно перед заседанием ТКГ, или сразу после, или перед заседанием СНБО".

"Есть необходимость наказать президента Зеленского и Украины как таковой за шаги, на которые решилась наконец Украина – против пророссийских сил внутри Украины", – сказал Арестович.

Санкции против Виктора Медведчука:

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.
  • Ограничительные меры рассчитаны на три года, говорится в указе главый государства, опубликованном на сайте Офиса президента.
  • Указ президента Зеленского вступает в силу с момента его опубликования.
Сейчас вы просматриваете новость «Арестович объяснил, как Кремль мстит Украине за санкции против кума Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять