Аваков оправдал досадную "сдачу Крыма" России

По словам чиновника, украинцы сделали все, что могли, для сохранения полуострова.

Аваков
Аваков считает, что Крым спасти было невозможно / УНИАН

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в 2014 году Украина сделала все возможное, чтобы предотвратить аннексию Крыма Россией.

"Я различаю политическую риторику и факты. А факты того времени говорили о том, что Украина имеет предел своих возможностей и сил, чтобы идти на те или иные шаги. И исходя из этого следует оценивать то время", — цитирует Авакова Интерфакс-Украина.

Такой репликой министр прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского об ответственности виновных в "сдаче Крыма без боя".

Аваков подчеркнул, что тема аннексии Крыма не может быть предметом сиюминутных публичных дебатов. По словам главы МВД, этот серьезный вопрос требует квалифицированного подхода к обсуждению ситуации.

Читайте такжеОпубликованы фото чудовищных последствий засухи в Крыму"И после этого серьезного разбора можно будет сделать выводы: что могли, не могли. Считаю, что тогда украинцы сделали все, что могли, защищая себя", — сказал Аваков.

Отметим, ранее Зеленский заявил, что украинские государственные деятели, которые в 2014 году отдали России Крым без боя, должны понести ответственность.

Новости Крыма

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков оправдал досадную "сдачу Крыма" России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять