"Без кислорода Ваша мама умрет через два часа": в Сети рассказали о кризисе с кислородом в больнице

По словам жительницы Краматорска Виктория Бойко, в городе больницы переполнены. И потому ее мать в тяжелом состоянии отвезли в больницу в Торецк.

кислород
В Сети рассказала о кризисе с кислородом в больнице/ Reuters

В больницах Донецкой области не хватает баллонов с кислородом для людей, которые больны коронавирусом, и потому их родственникам приходится искать его самостоятельно. Об этом сообщила жительница Краматорска Виктория Бойко на своей странице Facebook.

Женщина говорят, что ее мать с заражением коронавирусом доставили в больницу Торецка, потому что в Краматорске не было свободных коек.

"Определили ее в реанимацию в тяжелом состоянии. Мать нуждается в круглосуточной подаче кислорода непосредственно баллонного (кислородный концентратор даже самой большой мощности не подходит). И тут в понедельник (25.10.21) утром сообщают, что в больнице закончился кислород и возможно будет только после обеда и то не точно. Мама без кислорода долго не протянет, срочно нужно найти баллон с кислородом", — написала женщина.

Жительница рассказала, что ее семье удалось найти и приобрести кислородный баллон самостоятельно.

"Но, оказалось, все только начинается. Во вторник (27.10.21) в 3.45 ночи тревожный звонок из больницы: "Опять закончился кислород. Без него ваша мама продержится максимум два часа"", — написала Бойко.

Реклама

По словам женщины, затем ее семье удалось найти еще пять баллонов с кислородом и сейчас они "держат руку на пульсе".

Читайте также"Хватит на несколько часов": в областях Украины заявили о критической ситуации с кислородом

Напомним, ранее в одесском районе Слободка в больнице не хватает кислорода для больных коронавирусом COVID-19.

По данным журналистов, пациентов экстренно перевели з одной клиники в другую (из отделения Областного центра социально значимых болезней, который расположенный на улице имени Михновского, в другой стационар ‒ на улицу имени Ядова).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Без кислорода Ваша мама умрет через два часа": в Сети рассказали о кризисе с кислородом в больнице». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Доллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал срокиДоллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал сроки Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Цены на бензин дизельное топливо в Украине рухнулиЦены на бензин дизельное топливо в Украине рухнули
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять