"Остро не хватает кислорода": в Одессе в COVID-центре начался серьезный кризис

По словам заведующей инфекционного отделения, кислород расходуется крайне быстро (в день минимум по две тонны) из-за большого количества больных.

Кислород, больница
Кислород, больница / УНИАН

В одесском районе Слободка в больнице не хватает кислорода для больных коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает портал Думская.

По данным журналистов, пациентов экстренно перевозят из одной клиники в другую. Отмечается, что прямо сейчас медики перевозят пациентов из отделения Областного центра социально значимых болезней, который расположенный на улице имени Михновского, в другой стационар ‒ на улицу имени Ядова.

Причина экстренной эвакуации ‒ острая нехватка медицинского кислорода. В больнице на Ядова есть криоцилиндр на 14 тонн кислорода, а на Михновского кислорода нет вовсе.

Сообщается, что в целом медики намеренны перевезти в больницу на Ядова 43 пациента с коронавирусом. Состояние больных ‒ от легкого до крайне тяжелого. Перенаправление пациентов осуществляется бригадами скорой помощи.

По словам заведующей инфекционного отделения Областного центра отметила, что кислород расходуется крайне быстро из-за большого количества больных. В среднем за день расходуются по две тонны кислорода.

Реклама

Читайте такжеЕдва не погибли пациенты: в Ровно украли медную трубу, которая поставляла кислород в операционную

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Житомир в больницах, в которые госпитализируют пациентов с коронавирусной болезнью, ситуация с обеспечением кислорода крайне напряженная.

Как сообщила заместитель мэра города Мария Мисюрова, в медицинских учреждениях возникли проблемы с поставкой кислорода.

"Ситуация с кислородом достаточно напряженная. Пока кислорода хватает, но сейчас 97% пациентов нуждаются в кислородной поддержке", - сказала чиновница.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Остро не хватает кислорода": в Одессе в COVID-центре начался серьезный кризис». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабреУдача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабре Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды С Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихахС Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихах Украину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогнозУкраину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогноз Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять