Большая смута или военный разгром: эксперт назвал две причины для отстранения Путина

Кремль пока контролирует ситуацию внутри России, и протесты, которые начались в ряде регионов РФ, еще не слишком результативны.
Андрей Золотарев, Владимир Путин
Владимира Путина могут отстранить от власти только в двух случаях - Золотарев / Коллаж УНИАН

На Западе могут делать ставку на внутридворцовые конфликты в Кремле, однако сценарий физического устранения Путина там пока не рассматривают. Об этом в интервью Главреду рассказал политолог, директор аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По его словам, кремлевская политика остается неизменной со времен фразы, приписываемой Черчиллю о том, что политика Кремля напоминает схватку бульдогов под ковром и о том, кто победил можно судить по тому, чей труп будет выброшен на поверхность.

"Путин референтен массовому российскому обывателю. И я себе тяжело представляю, как кто-то другой, кто придет после Путина, откажется от Крыма и того, что было подписано (решения об аннексии украинских территорий. - Главред). Если, конечно, за спиной у него не будет ситуации военного разгрома РФ или начавшейся "большой смуты" - это единственные факторы, которые могут повлиять", - отметил Золотарев.

В то же время, по мнению эксперта, Кремль пока контролирует ситуацию внутри России, и протесты, которые начались в ряде регионов РФ на фоне объявления частичной мобилизации, пока не слишком результативны.

В Дагестане они не допустили фатальных ошибок и вовремя спохватились относительно перегибов... Эти протесты не организованы, у них нет лидера и это во многом предопределяет их характер как бунта. А бунт, как известно, обречен на неудачу. Поэтому пока эта ситуация контролируема. Кавказ - очень специфический регион, но я не думаю, что чеченцев бросят подавлять антивоенные выступления - при всем желании, такой глупости в Кремле не совершат. Глупости у них, конечно, хватает, но вот так ломать дрова они явно не будут", - считает Золотарев.

Как сообщал Главред, по мнению политолога Олега Соскина, мобилизация в РФ пока не приведет к массовым протестам, однако уже через несколько месяцев, в январе-феврале 2023 года, страну-агрессора ждут бунты и побоища.

Кроме того, по мнению российского социолога Игоря Эйдмана, Путин может уйти с поста президента Российской Федерации в течение следующего года.

Протесты в России - новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять