Разбитая дорога к Белому озеру на Полесье превращается в современную трассу

Сейчас уже ведутся подготовительные работы в Варасском районе на 17-километровом участке дороги старая Рафаловка - Рудка.

Белое озеро на Полесье
Белое озеро на Полесье / prosvit.org

Вместо практически полностью разрушенной дороги, ведущей к одному из главных туристических объектов Полесья – Белого озера, которое славится чистейшей водой среди природных водоемов региона, в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" будет проложена качественная дорога. Работы по восстановлению дороги уже начались, пишет Ровенская ОГА.

Сейчас уже ведутся подготовительные работы в Варасском районе на 17-километровом участке дороги старая Рафаловка - Рудка.

"Дорога важна не только для туристов, она имеет стратегический логистический вес. Автодорога государственного значения соединяет два центра Варасского района - Заречное и Вараш. Кроме того, это единственный путь к туристической жемчужине Полесья - Белому озеру", - отметил председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль.

Как отмечают в ОГА, проектные работы уже завершены, и после прохождения экспертизы проектно-сметной документации ожидается, что на следующей неделе будет объявлен тендер на проведение капитального ремонта с полной заменой асфальта.

Одновременно работы уже ведутся на другом участке этой дороги, между селами Рудка и Бельская Воля. Здесь производится замена белощебневого покрытия. Такие же работы проведут и на участке между селами Мульчицы и Боровое.

Дорога Т-18-08 в рамках "Большого строительства" будет восстановлена на всей ее протяженности.

Напомним, недавно заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил о завершении реконструкции моста через Хаджибейский лиман, который значительно улучшил сообщение между Одессой и Киевом.

Сейчас вы просматриваете новость «Разбитая дорога к Белому озеру на Полесье превращается в современную трассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять