Число новых больных COVID-19 в Украине резко пошло вверх: Минздрав опубликовал свежую статистику

За минувшие сутки коронавирус выявили у 3 663 жителей страны, жертв болезни - 61. Больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в Киеве.

коронавирус
Коронавирус в Киеве вывел столицу в лидеры по числу зараженных COVID-19 за сутки/ Фото Reuters

По состоянию на утро четверга, 9 сентября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 3 663 жителей страны (днем ранее было 2 772). В том числе заболели 342 ребенка и 63 медработника.

За минувшие 24 часа был госпитализирован 981 человек; летальных случаев - 61; выздоровели 1 546 человек. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в г. Киев (379); Львовской (318); Харьковской (302); Одесской (222); Днепропетровской (209) областях.

Читайте такжеЛокдаун и пик COVID-смертей: эксперт назвал даты, когда Украину накроет коронавирусной волной

Сколько больных коронавирусом в Украине за все время пандемии

  • заболели - 2 306 939 человек;
  • выздоровели - 2 217 563 человека;
  • летальных исходов - 54 175;
  • проведено ПЦР-тестов - 12 188 070.
Коронавирус в Украине сегодня - статистика на утро 9 сентября 2021 / / t.me/mozofficial

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро среды, 8 сентября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 2 772 жителей страны. Были госпитализированы 1 017 человек; летальных случаев - 60; выздоровели 1 411 человек.

Реклама

В Киевской детской инфекционной больнице от коронавируса умерла девочка, которой исполнился 21 день. Ребенок умер 2 сентября. Это самый юный умерший от коронавируса в Украине пациент.

Согласно прогнозам ученых, существенное ухудшение ситуации с COVID-19 в Украине ожидается в конце октября – начале ноября. Сейчас обстановка осложняется, однако о третьей волне и красной зоне говорить пока преждевременно.

Правительство начало работу над новыми правилами карантина в Украине, которые должны предусматривать определенные "бонусы" для тех, кто сделал укол от COVID-19. На разработку новых правил карантина в желтой и красной зонах уйдет около недели, потом документ примут, и еще через неделю постановление вступит в силу. Таким образом, карантинные меры, по всей вероятности, будут усилены только через 2 недели, а до этого момента страна останется в зеленой зоне.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Число новых больных COVID-19 в Украине резко пошло вверх: Минздрав опубликовал свежую статистику». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 13 сентября для всех знаков Зодиака: разочарование, пустые обещания или недомоганиеГороскоп на 13 сентября для всех знаков Зодиака: разочарование, пустые обещания или недомогание Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Названы 3 приметы, которые всегда сбываютсяНазваны 3 приметы, которые всегда сбываются План боевиков "ЛДНР" вместо "формулы Штайнмайера": у Кравчука заявили об ультиматуме РФ по ДонбассуПлан боевиков "ЛДНР" вместо "формулы Штайнмайера": у Кравчука заявили об ультиматуме РФ по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять