В Кремле оценили сценарий с атакой юга Украины из Крыма

Дмитрий Песков пожаловался на "искусственное нагнетание антироссийской истерии".

Российский военный в Крыму
Российский оккупант в Крыму / Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление о планах РФ атаковать Украину из Крыма, для возобновления водоснабжение аннексированного полуострова.

"Это абсолютная глупость. Это искусственное нагнетание антироссийской истерии в Украине, к нашему сожалению, которая никоим образом не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке", - сказал Песков, передает УНИАН.

Он также оценил высказывания российских представителей в телеэфирах, в частности, заявление главы Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, о том, что вторжение в Украину можно будет объяснить "гуманитарными" соображениями.

"Чеснаков, с которым мне довелось работать вместе не один год в Администрации президента, действительно в свое время был сотрудником АП. Сейчас он таковым не является, является скорее очень талантливым и очень осведомленным российским экспертом, но его нельзя называть российским представителем", - добавил Песков.

Читайте такжеУгроза для Крымского моста: ВСУ разворачивают дивизионы с ракетами Нептун

Напомним, ранее командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа заявил о том, что угроза полномасштабной агрессии России против Украины не исчезла.

Он подчеркнул, что угроза полномасштабной агрессии со стороны РФ актуальна с 2014 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле оценили сценарий с атакой юга Украины из Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять