Два известных украинских журналиста представят ОРДЛО на переговорах по Донбассу

Донецкую область на переговорах по Донбассу представят журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш.

Денис Казанский
Денис Казанский представит Донецкую область на переговорах по Донбассу / Радио Свобода

Журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, а также юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер станут официальными представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в политической группе Трехсторонней контактной группы на переговорах по Донбассу.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook Гармаш подтвердил данную информацию.

По его словам, он начинает свою работу в политической подгруппе уже с сегодняшнего дня, 9 июня.

"Мне предложили войти в состав украинской делегации в Минской ТКГ. Сегодня уже буду участвовать в работе политической подгруппы. Как представитель ОРДЛО. Звучит страшно. На самом деле я уже пять лет говорю на всех эфирах: если уж вам так дороги Минские соглашения, а в них записано обязательство Украины "консультироваться" и "согласовывать" некоторые законопроекты с "представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области", то я тоже из Донецка, ведите переговоры со мной!" – написал журналист.

Также о своем участии в переговорном процессе рассказал в Facebook и Денис Казанский.

"Важное объявление. С сегодняшнего дня я принимаю участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Напомню, что она называется трехсторонней, так как сторонами переговоров считаются Украина, РФ и ОБСЕ (ЛДНР не сторона конфликта)", - отметил журналист.

Оба украинских представителя подчеркнули, что они будут консультироваться исключительно с украинской властью и не намерены проводить переговоров с боевиками "Л/ДНР".

Кроме того, известно, что ОРЛО представят юрист и руководитель организации Луганское землячество Вадим Горан, а также врач Константин Либстер.

Добавим, Россия по-прежнему настаивает на том, что делегация боевиков "Л/ДНР" якобы является полномочными представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей и, дескать, именно с ними Украина должна вести прямые переговоры. Киев, в свою очередь, отказывается от диалога с ними, так как они представляют позицию Кремля.

Для выполнения Минских соглашений украинская власть решила привлечь к переговорному процессу переселенцев из ОРДЛО, которые после войны перебрались на подконтрольные Киеву территории.

Ранее в МИД Украины заявили, что Киев может предоставить особый статус ОРДЛО, однако подобные уступки не должны нарушать территориальную целостность и суверенитет государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Два известных украинских журналиста представят ОРДЛО на переговорах по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять