Экс-министру Рудьковскому сообщили о подозрении в похищении нынешнего "слуги народа"

От Олега Семинского и его родственников требовали вернуть несуществующий долг в сумме 200 млн долларов.

Рудьковский
Николай Рудьковский / Униан

Офис генерального прокурора сообщил о раскрытии дела о похищении в 2012 году экс-руководителя Нафтогазвидобування Олега Семинского, который ныне является народным депутатом от Слуги народа.

"Под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора сообщено о подозрении шести лицам, в том числе организатору, в похищении и истязании экс-руководителя ЗАО Нафтогазвидобування, а в настоящее время народного депутата Украины IX созыва, а также в вымогательстве денег от его родных (ст.127, ст.146, ст.189 УК Украины)", - говорится в сообщении на сайте ОГП.

По данным следствия, "в начале 2012 года руководителя ведущей газодобывающей компании незаконно похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников вернуть несуществующий долг в сумме 200 млн долл. США".

В частности, расследованием установлено, что организатором преступления является его бывший бизнес-партнер, народный депутат нескольких созывов, в прошлом занимал должность министра транспорта и связи Украины.

"К совершению преступлений он привлек несколько человек, в том числе представителей криминалитета. Мотивами уголовных преступлений стало перераспределение доходов от деятельности, а также акций предприятия между его бенефициарами", - говорится в сообщении.

Также с целью разоблачения преступления и привлечения к ответственности причастных к его совершению лиц на территории Украины проведено более 40 обысков.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По данным источников УНИАН в правоохранительных органах, организатором похищения Семинского является экс-народный депутат Николай Рудьковский.

Дело против Николая Рудьковского в РФ:

  • Напомним, Мосгорсуд приговорил к двум годам колонии бывшего народного депутата Украины и экс-министра транспорта Николая Рудьковского за нападение на посольство России в Киеве в июне 2014 года.
  • Ранее СМИ сообщили, что московская полиция задержала экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, который находился в розыске за нападение на российское посольство в Киеве.
  • Николай Рудьковский в 2006-2007 гг. занимал пост министра транспорта и связи Украины. В июне 2014 года во время беспорядков в Киеве он бросил камень в посольство РФ в Украине. В отношении Рудьковского было возбуждено уголовное дело, а в мае 2016-го Басманный районный суд Москвы заочно арестовал экс-министра.
Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министру Рудьковскому сообщили о подозрении в похищении нынешнего "слуги народа"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять