МИД Украины отреагировало на передачу "зеленых человечков" России

В ведомстве заявили, что Лукашенко сделал свой выбор в пользу России.

МИД Украины
МИД Украины раскритиковали передагу вагнеровцев России / Капитал

В экстрадиции боевиков Вагнера президент Беларуси Александр Лукашенко сделал свой выбор в пользу России, а не Украины, которая также просила выдать некоторых участников группировки.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире Украина 24.

Также чиновник отметил, что Украина не исключала возможность того, что белорусский президент будет разыгрывать данный вопрос разменной картой с Россией.

Читайте такжеБеларусь срывает выдачу Украине боевиков ЧВК Вагнера: журналист назвал причину

"Теперь мы увидели, что он сделал выбор в пользу российской стороны, тем не менее наши органы досудебного расследования, прокуратуры сделали все необходимое для того, чтобы исчерпать все возможности для выдачи этих правонарушителей (боевиков ЧВК Вагнера, - ред.) украинской стороне", - заявил Енин.

Как писал Главред, Беларусь передала России 32 российских граждан, которые ранее были задержаны в Минске и объявлены бойцами частной военной компании Вагнера.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ. Россияне смогли вернуться на родину в рамках Минской конвенции о правовой помощи.

Напомним, 33 участника вооруженного формирования ЧВК Вагнер были задержаны на территории Беларуси 29 июля. Их подозревают в попытке осуществления деятельности по дестабилизации ситуации в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «МИД Украины отреагировало на передачу "зеленых человечков" России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять