FIBA обсуждает во Львове перспективы проведения ЕвроБаскет-2025 на новой арене "Большой стройки"

В понедельник, 17 января, во Львов прибыла делегация Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (FIBA) во главе с управляющим директором Моникой Пухнер для обсуждения перспектив проведения мужского чемпионата ЕвроБаскет-2025.

Об этом сообщает глава Львовской областной администрации Максим Козицкий.

Львов - один из городов, который вместе с Украиной претендует на проведение чемпионата по баскетболу. Его планируют принимать в спортивно-развлекательном комплексе "Ледовая Арена", который в этом году начнут строить по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

"Встреча посвящена подготовке к мужскому чемпионату Европы по баскетболу среди национальных сборных, который состоится в 2025 году и на который Украина вызвалась быть страной-хозяйкой. Сейчас мы – одни из главных претендентов, поэтому, по инициативе президента Владимира Зеленского, уже в этом году в Киеве, Львове и Днепре начнется строительство современных спортивных баскетбольных стадионов европейского образца", - рассказал Козицкий.

Новый спортивный комплекс во Львове рассчитан на 10 тысяч зрителей и способен трансформироваться под разные виды спорта: от традиционных зимних до волейбола, баскетбола, тенниса. Также здесь смогут проводить соревнования по боксу, MMA, гимнастике, танцам, киберспрту и принимать концерты.

"Ледовая Арена" будет расположена на улице Стрыйской, рядом со стадионом "Арена-Львов". Сейчас ведутся геодезические работы и готовится проектная документация.

"Качественные тренировочные базы – это новые победы наших спортсменов на Олимпиадах и престижных мировых соревнованиях. Современная инфраструктура самого высокого образца - это залог проведения у нас большего количества международных соревнований, а значит - увеличение туристических потоков и рост доходов предпринимателей и местных бюджетов", - подчеркнул Козицкий.

Напомним, в сентябре прошлого года президент Владимир Зеленский встретился с президентом Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы Тургаем Демирелем по поводу заявки Украины на принятие ЕвроБаскета-2025 и создания новой спортивной инфраструктуры в рамках программы "Большая стройка".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять