Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ

Россия хочет лишить Украину выхода к морю, заявил Василий Вовк.

Танк
По мнению Вовка, угроза вторжения РФ актуальна для юга и востока Украины / УНИАН

На данный момент российские войска, находящиеся в Беларуси, не представляют угрозы для Украины, но Москва вынашивает идею вторжения в восемь областей на востоке и юге Украины. Такое мнение высказал экс-глава Следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

По словам эксперта, соглашение на сумму миллиард долларов на поставку российского оружия в Беларусь, заключенное на днях с Москвой, направлено не против Украины, а против стран-членов НАТО.

"Я не вижу реальных угроз сегодня со стороны Беларуси от России. Ее не интересуют ни Волынская, ни Ровенская область – это идти против Западной Украины, ни Киевская – это, считай, покушение на столицу, на всю Украину", – объяснил генерал в эфире телеканала "Украина 24".

В то же время Вовк отметил, что в Кремле все еще помнят о так называемом плане "Новороссия", который предусматривает оккупацию сразу восьми областей. По его словам, он не был реализован благодаря тому, что Украина в 2014 году отстояла Харьков, Днепр и Одессу.

По его словам, если отношения Москвы и Киева будут на таком же плохом уровне, как сегодня, не будет ничего делаться по Минским соглашениям – попытка их выполнять или апгрейд, это может кончиться реальной потерей территорий на востоке и юге страны.

Реклама

"Потому что мы понимаем, какие угрозы ожидают Украину при их выполнении также – то можете быть уверены, мы имеем реальную угрозу через год-два вторжения российских войск именно в эти восемь областей – Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую и Одесскую", – сказал Вовк.

Таким образом, по словам генерала, Украина останется без морей.

Угроза новой агрессии РФ

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Пенсии "взлетят": кому повысят выплаты уже в октябреПенсии "взлетят": кому повысят выплаты уже в октябре Морозы до -7, дожди и еще одно бабье лето: подробный прогноз погоды на октябрь в УкраинеМорозы до -7, дожди и еще одно бабье лето: подробный прогноз погоды на октябрь в Украине Окрашивание волос, которое отчаянно старит лицоОкрашивание волос, которое отчаянно старит лицо Когда Михайлово чудо 2021: дата, традиции и запреты дня, молитваКогда Михайлово чудо 2021: дата, традиции и запреты дня, молитва В Сеть "слили" видео, как фермеры беспощадно уничтожают арбузыВ Сеть "слили" видео, как фермеры беспощадно уничтожают арбузы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять