Глава ОТГ на Закарпатье оправдался за гимн Венгрии на присяге

Руководитель утверждает, что сначала депутаты исполнили украинский гимн.

Перед гимном Венгрии якобы депутаты пели гимн Украины / Фото: скриншот из видео

Глава Сюртовской сельской объединенной территориальной громады Ужгородского района Закарпатской области Арпад Пушкарь назвал провокацией видео, на котором зафиксировано исполнение гимна Венгрии украинскими местными депутатами.

Как сообщает УНИАН, глава ОТГ пояснил, что во время первой сессии совета ОТГ, которая проходила 21 ноября, председатель ТИК объявил результаты выборов, а затем депутаты приняли присягу.

"После этого я, как председатель, и все присутствующие вновь избранные депутаты принесли присягу, и все читали ее на украинском языке. Также депутаты и присутствующие в зале граждане пели гимн Украины, и только после исполнили гимн Венгрии", — рассказал глава Сюртовской ОТГ.

По словам Пушкаря, из 22 депутатов 17 — представители венгерского нацменьшинства, поэтому было принято решение исполнить гимн Венгрии.

Читайте такжеНа Закарпатье СБУ прикрыла фонд, ориентированный на Венгрию"Мы считаем обнародование такого видео провокацией. Это сделали конкуренты, которые тоже баллотировались на пост главы ОТГ, но не прошли, теперь они хотят сделать межнациональный конфликт. Не знаю, кому он на руку, ведь мы всегда жили мирно. И сейчас есть чем заниматься, а не этим", — добавил он.

Руководитель добавил, что все сессии проводятся на украинском языке или на двух, чтобы всем было понятно. На территории ОТГ, подчеркнул он, проживает около 95 тысяч человек, из которых представители венгерского нацменьшинства составляют 68%.

Скандал с гимном Венгрии на Закарпатье

  • В Закарпатской области новоизбранные депутаты Сюртовской ОТГ вместе с председателем громады после присяги хором исполнили гимн Венгрии.

  • Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможных признаках противоправной деятельности депутатов Сюртовской сельской объединенной территориальной общины Ужгородского района Закарпатской области, которые во время принятия присяги исполнили национальный гимн Венгрии.

  • В связи с вопиющим инцидентом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вызвал "на ковер" венгерского посла Иштвана Ийдярто - дипломаты говорили о ситуации на Закарпатье и отношениях между странами.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава ОТГ на Закарпатье оправдался за гимн Венгрии на присяге». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа "Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко"Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака "Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире"Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять