Госпитали на стадионах: экс-министр назвал главную ошибку властей

Необходимо использовать потенциал специалистов санэпидемслужбы, уверен Олег Мусий.

коронавирус,больница
Олег Мусий оценил ситуацию в больницах Украины / УНИАН

В больницах Украины сложилась критическая ситуация из-за коронавируса, заявил бывший министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий.

Как подчеркнул он в интервью на Апострофе, очень много врачей, оказывающих специализированную помощь, болеют сами.

"Человек должен находится на лечении месяц, а персонал - на самоизоляции. Кто их заменит? Поэтому все эти идеи об открытии полевых госпиталей на стадионах - кто там будет работать? Некому реально физически работать. Человек же не может работать 25 часов в сутки", - подчеркнул эксперт.

Экс-глава Минздрава считает, что в Украине необходимо использовать потенциал специалистов, работавших в санэпидемслужбе.

"И президент Зеленский еще год назад дал задание предыдущим министрам - восстановление эпидемиологической части санэпидемслужбы. Эта служба как раз должна заниматься прогнозированием, обнаружением очагов заражения, дезинфекцией, контактами и тому подобное. Сегодня никто это не делает, и никто не отвечает. Ни Радуцкий, который обещал, ни министр Степанов, ни министр Скалецкая, ни Зеленский в конце концов", - добавил Мусий.

Ранее Мусий заявил о том, что в Украине четырехзонный карантин, введенный из-за эпидемии коронавируса, является неэффективным.

По его словам, необходимо вести речь о введении чрезвычайного положения.

Читайте такжеДесятки тысяч смертей: Ляшко дал мрачный прогноз насчет эпидемии COVID-19

Как известно, в Киеве, Одессе и Мариуполе начали готовиться к развертыванию инфекционных госпиталей на базе больших помещений, в частности, в столице это может быть Дворец спорта.

Президент Владимир Зеленский поручил готовить ведомственные больницы и учреждения, подчиненные Национальной академии медицинских наук, к принятию больных СOVID-19.

Коронавирус в Украине:

  • В Украине выявлен 5231 новый лабораторно подтвержденный случай COVID-19 за сутки.
  • Больше всего новых случаев зафиксировано в Харьковской (589), Хмельницкой (338), Сумской (326), Львовской (305) областях и Киеве (453).
  • Умерли за минувшие сутки 90 человек, выздоровели - 1264.
  • В общей сложности проведено 2 793 290 тестирований методом ПЦР.
  • Всего в Украине заразились коронавирусом уже 298 872 человека.
Сейчас вы просматриваете новость «Госпитали на стадионах: экс-министр назвал главную ошибку властей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять