Инфекционист объяснил, почему назрело введение комендантского часа

По мнению специалиста, комендантский час широко используется в европейских странах и доказал свою эффективность в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Комендантский час
Инфекционист объяснил, почему назрело введение комендантского часа / УНИАН

Комендантский час в Киеве необходимо вводить немедленно ‒ поскольку ситуация с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в столице Украины критическая и в больницах катастрофически не хватает коек с кислородом. Об этом в комментарии Главреду рассказал известный инфекционист и бывший руководитель Центра общественного здоровья Владимир Курпита.

"Выжидать нечего – комендантский час нужен уже сейчас. Потому что уже сегодня заполненность коек в Киеве дошла "до ручки"! Чего еще ждать? В большинстве больниц койки заняты на сто процентов. Власть больше не может "дорисовывать" места. При таких условиях госпитализация фактически будет равна смертному приговору, поскольку кислорода на дополнительные койки просто может не хватить", – сказал он.

Курпита считает ‒ надеяться на улучшение эпидемической ситуации благодаря локдауну в столице нет никаких оснований, потому что киевляне массово не соблюдают рекомендации властей и чиновников.

В то же время, говорит Курпита, комендантский час широко используется в европейских странах и доказал свою эффективность в борьбе с COVID-19, поскольку помогает прервать цепочки передачи коронавируса.

Читайте такжеВ Киеве нужно ввести комендантский час на 2-4 недели – инфекционист

Комендантский час в Украине:

  • С 5 и по 16 апреля в Киеве ввели строгий карантин.
  • Весь общественный транспорт - наземный и метро - будет работать по специальным пропускам пассажиров.
  • Заполненность транспортных средств не должна составлять более 50% от количества сидячих мест. Такое же правило работает и для пассажирских перевозок в пригороды Киева и междугородних рейсов внутри области.
  • Позднее ведущий инфекционист Минздрава профессор Ольга Голубовская заявляла - хоть как-то исправить ситуацию с коронавирусом в стране помогут только введение комендантского часа и запрет на авиаперелеты.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист объяснил, почему назрело введение комендантского часа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Шесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкуснойШесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкусной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять