Карантин в Украине продлен и изменен: появились новые правила

В Украине решили изменить правила проведения массовых мероприятий, сообщил нардеп.

Карантин Украина – правила изменены
В Украине продлили карантин и изменили правила / УНИАН

Кабинет министров продлил карантин в Украине 2020, введенный из-за пандемии коронавируса Covid-19, и изменил ряд карантинных правил.

Карантин продлен до конца 2020 года, заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства, которое транслировал YouTube-канал КабМін.

Правительство внесло изменения в карантинные правила, которые касаются проведения массовых мероприятий, поделился в Telegram нардеп Алексей Гончаренко.

Народный избранник добавил, что спортивные мероприятия разрешили проводить без зрителей.

Гончаренко отметил, что исключением из правила после отдельного согласования могут стать международные спортивные мероприятия.

Карантин в Украине 2020 – новые правила:

  • В зеленой зоне карантина в мероприятиях могут участвовать не более 50 человек;
  • В желтой – не более 30;
  • В оранжевой – не более 20.

Участники мероприятий должны придерживаться безопасной дистанции (от 1,5 метра) и носить маски.

Также во всех карантинных зонах заведениям общественного питания, в частности ресторанам и кафе, запретили работать с 22:00 до 7:00, рассказал во время брифинга глава Минздрава Максим Степанов.

Напомним, карантин Украина ввела с 11 марта. Сначала в нашей стране карантин был общенациональным, а позже ограничительные меры стали адаптивными – их судьбу начали решать местные власти. Карантин смягчали и продляли.

Нашу страну поделили на ряд карантинных зон – зеленую, желтую, оранжевую и красную. В зеленой зоне действуют самые слабые ограничительные меры, а в красной – самые строгие.

Ранее сообщалось, что в зонах карантина количество людей, которые могут участвовать в мероприятиях, рассчитывалось по таким формулам:

  • Зеленая зона – один человек на пять квадратных метров;
  • Желтая зона – один человек на пять квадратных метров;
  • Оранжевая зона – один человек на 10 квадратных метров, однако не более 220 участников.

В красной зоне запрещены массовые мероприятия и работа заведений общественного питания.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине продлен и изменен: появились новые правила». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять