Кабмин забрал деньги из программы по борьбе с раком и отдал на дороги

Правительство во главе с Денисом Шмыгалем перераспределило больше сотни миллионов гривен из бюджета.

Кабмин
Заседание Кабмина / УНИАН

Украинское правительство приняло решение о передаче 61,55 млн гривен, которые изначально планировалось передать Минздраву в 2020 году на программу по совершенствованию диагностики онкологических заболеваний, Укравтодору на ремонт дорог общего значения в Львовской области.

Об этом сообщается в распоряжении Кабмина от 21 октября нынешнего года. Как следует из документа, в целом по данной бюджетной программе правительство перераспределило 104,752 млн гривен.

Кроме того, 20 млн гривен передали Минобразования на реставрацию главного корпуса университета имени Ивана Франко во Львове, 7,2 млн гривен ‒ на создание Международного центра подготовки пилотов на базе НАУ, 6 млн гривен ‒ на реставрацию корпуса архитектурного ансамбля Братского монастыря в Киеве.

Еще 10 млн гривен Кабмин передал Минэнерго на реализацию инвестиционного проекта "Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей".

Далее ‒ правительство утвердило перераспределение общего бюджета, который был предоставлен Укравтодору.

Из 70 млн гривен, которые были выделены на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн гривен потратят на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн гривен ‒ на развитие дорог в Львовской области.

Читайте также"Коронавирус - ничто": Кабмин Шмыгаля заказал за деньги улучшение имиджа

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Кабмин запустил программу выдачи грантов для культурной отрасли, которая позволяет использовать предоставленный государством 1 млрд гривен. В ее рамках на производство патриотических сериалов будет выделено 100 млн гривен, 590 млн гривен получит Украинский культурный фонд, а 50 млн гривен достанутся Госкино.
  • Позднее Минздраву Кабмин выделил почти 3 млрд гривен из COVID-фонда - в том числе на закупку средств индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения и на закупку лекарственного средства Ремдесивир.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин забрал деньги из программы по борьбе с раком и отдал на дороги». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению В ВСУ оценили шансы на силовое освобождение ДонбассаВ ВСУ оценили шансы на силовое освобождение Донбасса В Украине нанесли новый удар по паспортам России: стало известно о решении КабминаВ Украине нанесли новый удар по паспортам России: стало известно о решении Кабмина "Вам нада столько масла?": В Сети смеются над флешмобом с маслом от Roshen"Вам нада столько масла?": В Сети смеются над флешмобом с маслом от Roshen
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять